Она не придёт

Ирина Тихановская
Она не придёт.
Она больше тебе не верит,-
Необъяснимостью стала твоя игра.
И не смотри с надеждой опять на двери…
Сложно поверить в несказанные слова?

Время спешит, всё меняя неумолимо,
Глупо пытаться судьбу перехитрить.
Как Ты привык быть в Её глазах любимым…
Как одиноко Ей нелюбимой жить…

Ждать можно долго, только (увы) не вечно,-
День ото дня неуверенней сердце стучит.
Ты думал – не про Тебя всё это, конечно,
Но телефон в ответ на взгляд твой молчит.
Молчит.

Сыграны долгие  партии вхолостую,
Всё, что хотел, Ты Ей давно доказал:
Как откровенно в тот день обнимал другую…
Кого же на самом деле Ты наказал?

Она не придёт.
Она больше в Тебя не верит.
Обманулась, (с кем не бывает?). Уснут мечты.
И не стоит с надеждой опять смотреть на двери,
Разве этот конец любви сочинил не ты?

8 июня 2013г.