как на нашей земле чернозёмной

Виктор Крапивкин
Как на нашей земле чернозёмной
Люд восплакал и начал рыдать -
Вознамерился враг вероломный
Никель с нашей земли добывать!

На людей, на зверей, на природу
Откровенно ему наплевать,
Лишь бы алчной натуре в угоду
Миллиардов побольше урвать!

Что ему наши горькие слёзы,
Что ему наши боли и стон!
Пусть засохнут дубравы,берёзы...
Ему никель продать за кордон.