По дороге

Ольга Хазаринова
Небо от края до края,
Шелковый парашют…
Время по тени сверяя,
В город волшебный спешу.
Там, говорят, изумруды
Грудой лежат на траве.
Как хорошо, что запруды
Нет в моей голове.
Денег в кармане не слишком,
Звонко гремят пятачки.
Пара в запасе мыслишек
И для иллюзий очки.
Ветер со мною вместе
Насвистывает мотив.
С ветром попутным и песней
Хочется в город войти.
Вымощена дорога
Желтым смешным кирпичом.
Я попрошу
немного…
В сумке через плечо
Вдоволь и хлеба и зрелищ,
Хватит и бед и побед.

Так вот идешь и веришь
В город, которого нет.