Год первый пятого десятка

Борис Мацкин
К Дню рождения сына.
________________________________________________




Рождённым на заре семидесятых,
Непросто было в жизни выбрать путь,
В стране, неразберихою объятой,
Чтобы куда не надо не свернуть.

Бросая взгляд назад, сегодня смело
Возможно утверждать: достойный путь
Тобою избран и надёжно дело,
И в жизни всё твоей ни как – нибудь.

Любимая жена, невеста – дочка,
Надёжные родные и друзья…
Жизнь удалась! Что абсолютно точно,
Об этом нынче не сказать нельзя.

Год первый, в пятом разменяв десятке,
Моложе, чем ты есть, желанье быть
И с возрастом своим сразиться в прятки,
В душе себя на двадцать ощутить.

Не зря бытует мнение в народе,
Что с сединой, в ребро вселился бес,
И ты лет двадцать можешь колобродить,
Пока придёшь за пенсией в СОБЕС.

Писать ещё не время мемуары,
Плечами, ощущая тяжесть лет.
Пусть меж собой твердят  детишки: «Предки стары!»,
Десяток  пятый – это лишь рассвет.


На фотографии именинник.