Контрастная женщина

Евгений Аксельрод
Хоть мы давно живём бок о бок гладко,
Ты для меня по-прежнему загадка,
В тебе не только гамма разных красок,  –
Ты состоишь из бликов и контрастов.

То холодно тебе, то сразу жарко,
То тускло и темно, то слишком ярко,
То хорошо, то тут же неприятно,
То любишь ты меня, то  –  непонятно…

Ты тихая, хотя порой взорвёшься,
Несмелая, хотя порой прорвёшься,
Приветлива, хотя порой сурова,
Общительна, хотя порой  –  ни слова...

Ты светлая, но не всегда мне светишь,
Спокойная, но иногда  –  как ветер!
Покорная, но иногда  –  нет сладу!
И всё ж другой мне спутницы не надо.

С женой контрастной жить трудней... и легче  –
Я сам весь соткан из противоречий.




Первое место на Конкурсе  –  Лёд и пламя
Страна Алых Парусов http://www.stihi.ru/2017/12/09/7114