Адрес Родины малой моей стеб

Владимир Изюмов
        В стороне от дороги проезжей,
        На холме, среди лип-тополей,
        Во глубинке России безбрежной
        Адрес Родины малой моей.

Нет в поселке родов именитых,
Уходящих корнями в века,
Знатных мест, исторических видов
...и история не глубока.

Лишь в начале двадцатого века
Именем сей усад нарекли.
До того же два-три человека
При усадебке службу влакли.

Как и в тысячах русских селений,
Был в поселке основан совхоз...
Но не вечно ни что, к сожалению.
...и союз, и совхоз под откос!

Развалилось хозяйство, как замок
Тот, что выстроен был из песка -
Скотный двор, зерноток, пилорама...
За гроши разошлись с молотка.

Мужики подрядились батрачить
Вдалеке от родимых краев.
На земле бабы, детки да старче -
Это русской глубинки житье!!!

Поднимается уровень жизни, -
Демократы с экранов орут, -
Мы в село вводим средства!
                Ложь!!! Клизму
        Уже в мозг скоро людям введут.

Но до нас не дойдут, мож?!! Ей-Богу,
И вражьё тут дорог не нашло!
Потерпи же, крестьянин, немного!
Туже пояс, родное село!!!