Мышка-норушка замуж захотела

Ваша Викки
Мышка-норушка
Замуж захотела
К болотцу прибежала,
Где лягушка-квакушка
Со стрелой сидела
Умоляет мышка квакушку
Стрелой поделиться
Больно уже хочет
Стать царицей
А лягушка глазенки
Свои вылупляет,
Стрелу крепко держит,
Делиться не желает
Презрительно
На норушку покосилась
И с достоинством
От неё отворотилась.
Мол, куда же ты
Землянушка замахнулась,
Лезь в нору свою.
Но мышка туда не вернулась.
Болотце не препятствие
Прыгнула мышка
И чуть с кочки не свалилась
Но удержалась.
Квакушке за хвост уцепилась.
Квакушку грызет, кусает.
Стрелу отнимает.
Не быть бы лягушке царевною.
Или королевною.
Но счастье не опоздало.
Вовремя прискакало.
Смотрит счастье
На кочке сидят лягушка-квакушка,
Да мышка-норушка.
За стрелу заветную ухватились.

Дернуло счастье стрелу к себе.
Так обе они
В сумке у счастья очутились.
И во дворце обе разместились.
Повезло грызунье
И квакунье.
Не царевич-королевич
Прискакал за ними
А шахзаде, сын султана
В гареме живут отныне…