Авроре!

Мозговой Алексей Борисович
Здравствуй, идол красной мути!
Изрыгающий чуму.
Что ты есть по своей сути...
Кто, и служишь ты кому? 

Груда старого железа,
Образ хаоса и тьмы.
Под аккорды полонеза,
Промывающий умы! 

Пленник времени советов,
Корабельный мавзолей.
Без вопросов и ответов,
Узник совести своей... 

Кандалами борт пристёгнут,
К серым Невским берегам.
Торг легендою развёрнут,
Возле трупа шум и гам...! 

Не позволили Авроре,
Ради выгоды своей.
Бой принять в горящем море,
Среди братьев - кораблей. 

Прозвучал последний выстрел,
Эхо слышно до сих пор...
Капитан без лишней мысли,
Объявил стране террор! 

Усмирили, крейсер славный,
В красной мути он ослеп...
Стал народный! Все державный!
Корабельный... мертвый склеп.