Непоследняя фантазия

Томский Александр
Посвящается Айрис -
Безвременно, в Бозе,
             почившей...
========================

Возликуй же, Гефест,
Что тобой
       изготовленной,
                стали -
Примененье нашлось.
И окрасила тьма
            небосвод,
В час когда, под луной,
В заэкранно-подоблачной,
                дали,
Наущеньем Ареса -
Злодейство вершил
              Сефирот...

Но поступки ужаснее -
В мире подлунном 
             известны.
Где фанатов сердца -
Не желает издатель
               беречь...
Выпуская, в угоду
Финансовым лишь
            интересам,
Продолженье Легенды -
По жанру - похожим
             на скетч...

И герои былые - следят,
В изумленном молчанье -
С электронных небес
И газетно-журнальных
                полос -
За полетом продюсеров -
В бездну пустых,
            обещаний...
И надеждами всех,
Задающих извечный
              вопрос -

Что готовит нам Кен -
С Кутараги -
       фамилией редкой,
Обещая созвездий,
Грядущей консолью,
               затмить
Удивительный свет -
Постарается сделать
              конфетку?
Или лишь обещаньями -
Разум стремиться
             смутить?

И сердца замирают,
Внимая Идущему Дальше,
Сладкозвучье речей -
Огибает препоны ума...
Но надежды стена -
Не соперник орудию
               фальши...
И с Востока, опять -
Наползает зловещая тьма...