Война всколыхнёт...

Николай Маркин 2
Война всколыхнёт и оставит надежда
Нас в мирных заботах поймать на лугу.
Мы сбросим с себя и пассивных одежду,
В цвет хаки окрасим, вручив кобуру.

Нам неба в дыму не заменят раскаты
Сверкающих молний, пугающих Рим.
Мы боги войны, а в сердце – солдаты,
Нам пепел пожарищ реален и зрим.

Нам всё по плечу: и мечту оседлаем,
И звёзды с небес на погоны собьём,
И в ад, если надо, заглянем за раем,
И горя по горло за счастье отпьём!