После того как...

Сергей Скала
ПОСЛЕ ТОГО КАК...               
               
Нашёл под клёном одиночество своё --
Его так не хватало раньше мне... при жизни --
Всласть слушаю, теперь, как о любви поёт
Братишка-соловей на одичавшей вишне

Уж через год... к могиле зарастёт тропа,
Осевший холмик смоет вешними дождями,
Сродни целинной, вырастет вокруг трава,
Не раз не мятая скорбящими ступнями

В тени аллеек, перечёркнутых крестом,
Пройдусь душой...-- полюбопытствую соседей,
С благоговением подумаю о ТОМ,
Кто был и есть... , поэзии российской, гений

Нас разделил..., развёл во времени Господь,
Стеной веков отгородил нас друг от друга...
Теперь..., без сожаления отбросив плоть,
Надеюсь встретится с ним... в единеньи духа
= = = = = = =
И пусть у нас стобой разновелик талант --
Какие счёты могут быть между своими ?!!! --
Уверен -- мне..., как другу детства будешь рад,
Словно в лицее... коридорами одними
Ходили мы...
И ветренность...-- на всех одна --
Веленьем Музы складывалась в строки,
Где..., если пили на пирушках, то до дна
И, видя удаль нашу, улыбались боги
= = = = = = = =
Ну а пока...-- брожу душой среди могил --
Сорокодневный срок..., уже не за горами --
Среди моих соседей нет творящих...-- я один..
И одиночество...-- всегда с собой водил --
Мы так и шли..., "соприкоснувшись рукавами"