Участник 7. Игра Воображения 107

Парад Иллюзий
Нет слов!

«Мой Васька сегодня стащил все котлеты!»
«А Барсик вчера опрокинул цветы!» -
Нет сил, как «достали», накажем за это,
Пора отвечать!

Вы, готовы, коты?
За шкирку усатых – и  в лес,  для науки,
Пусть ловят мышей или зайцев в кустах!
Вот только бы нам не погибнуть от скуки
Без преданной искорки в хитрых глазах,

Без нежного «мурр»,
Мягко трущейся спинки,
Без ушек торчащих, что любим трепать.
А кто соберёт от улыбки морщинки,
Всегда заставляя ему потакать?

********

И два мужика развернулись от леса,
Прижав ошалевших от счастья котов.
А завтра всё снова! И эти повесы
Разрушат, что можно в квартире.
Нет слов!