Одинокая звезда

Илья Гуревич 2
Под знакомый мотив чуть грустит семиструнная
В Ваших быстрых руках, как грустила не раз,
Под, манящими негой, ресницами шумными,
Как вуалью прикрывшими блеск Ваших глаз.

Губы в слабой усмешке лукавством подёрнуты,
Что-то шепчут, а что — я понять не могу.
Неужели у Вас всё в душе перевёрнуто?
И проказница-жизнь Вас “согнула в дугу”?

Может, время рассеет туман неизвестности,
И, случайно узнавши о Вашей судьбе,
Я сложу Вам стихи о любви и о верности,
О, неведомой Вам, одинокой звезде.

Ну а если случится, что это не сбудется
Иль не станет меня, иль уедете Вы;
Если годы накажут и что-то забудется
Под дожди и метели, и шелест листвы,

Не жалейте о том, не терзайтесь печалями,
А поверьте себе и заветным словам,
И найдите звезду за далёкими далями,
Ту, что светит во мгле только Вам, только Вам.