Я счастье шёпотом зову...

Ольга Заря 2
Я — бог чернил, я — раб бумаги
В краю рифмованной тоски!
 ------------------------
Игорь Литвиненко


Где  этот край? – гляжу в окно,
И вижу неба синеву,
Давным- давно, давным –давно
Я счастье шёпотом зову.
Взываю  к мудрости  своей,
Хотя мой опыт слишком мал...
Ласкает почву  суховей,
Он  счастья в небе -не встречал.

Иду я к морю,   а  прибой
Шумит то тише, то  сильней,
Волной играя  голубой.
Но  счастья  я не вижу в ней.
Спешу в туманные поля,
И уходя от  суеты,
Смешными мыслями пыля,
Ищу того, кем станешь  ты...

Ах, эта  бренность  бытия,
И мир, что кажется немым.
О чем молчу сегодня  я,
Видать, недуг — неизлечим.
Не растерять бы  прежний  пыл,
Моя душа любви  полна,
И столько свежих нежных  сил
В  дыму  несбыточного  сна...