Рано или скорее слишком...

Нэнси Рэд
Рано или скорее
Слишком
На вас взвалится
Тяжким грузом
Жизнь
Не обещавшая
Быть тяжелой
Или быть легкой
Словно из подушки
Любимой
Перышко
И так же как я
Лет в тринадцать
Или же в двадцать
Будучи в угол
Загнаны
Чем-то
Ради чего-то
Мои дети мне скажут
Точно как я сегодня
Непрощу никогда
Стоит их научить
Что нельзя позволять себе
Каплю радости
Даже в стихах
Нельзя позволять
Звон хрустального
Не то колокольчика
Не до блюдца
Фарфора тонкого
Минута незаметно перетекает в день
В каждом из нас
Рано или скорее
Слишком
Соломинка
Превращается в стальной
Стержень