Дождь застал её врасплох...

Виктория Леонидовна
Дождь застал её врасплох. Влага, хлынувшая сильным потоком, просачивалась во все, даже самые укромные места города, не давая его обитателям шанса остаться сухими. Она не была исключением. К большому сожалению – зонтики она на дух не переносила, поэтому ситуация приобретала статус плачевной. Её тонкое вечернее платье, надетое еще в обед, теперь облепило худощавое тело его обладательницы. Пусть даже и лето было в самом разгаре, но о том, что дождь закончится, и она успеет привести себя в порядок, девушка и не мечтала. Небо было плотно затянуто темно-синими тучами. Как бы не началась гроза. Увы, но придется бежать на встречу именно в таком виде.
С надеждой, что спутник сегодняшнего вечера поймет столь неловкую ситуацию, она рванула к той уютной кафешке.
Кафе с красивым названием «Весенний блюз» много значило для героини. После учебы она каждый раз одиноко сидела за столиком и рассматривала то посетителей, то прохожих, попивая кофе. И вот, будучи замеченным, юноша решился на знакомство. Романтично. Романтичность в этой простоте, в легкости знакомства. Они нашли общие темы, будто были знакомы несколько лет, а не пару минут. Пусть и происходило все обыденно и где-то может примитивно, но все шло как нужно, будто так было предписано им ранее. Была назначена новая встреча.
И вот сегодня, в это непогодливый вечер им снова было суждено встретиться. Она подбежала к злосчастному кафе, он уже ждал её, такой же промокший до нитки и с букетом из множества мелких розочек. Они даже не думали теперь о том, чтобы спрятаться от ливня, а просто стояли и целовались, целовались….