Волк-путешественник

Дарья Цигура
Он много в этом мире повидал,
Скрываясь под простой людской личиной.
Один лишь человек всю правду знал.
Это была прекрасная девчина.

А он ходил на двух ногах,
И разговаривал вполне учтиво.
Он и не вспоминал о всех родных лесах.
Ему и здесь было уютно и красиво.

Ему лет тридцать было, где-то так.
Еще не стар, но все-таки уже не молод.
И мыслью он был вроде не простак,
Но он влюбился, и в нем проснулся нежности и правды голод.

Любовь была крепка, взаимна и близка,
Но ветер перемен подул учтиво,
И он ушел. Забыв издалека
Письмо прислать - ему было лениво...