***

Татьяна Богина
Не доверяя промыслу Бога (или чертей?),
Сами себе ад построили
и устроили
в нем все как у людей
 – дом, машина, и даже садик,
Чтоб было где под луной прогуляться
Прелестный Адик
или Адок? Да  и что – в названьи?
Если порог уже необбиваем.
Хочешь – тверди свое – надо молиться.
Хочешь - следи из окна за птицами.
Ну, давай еще пару гусей на рынке
Купим, чтобы как в песенке – га-га-га
 и пошьем  ботинки
со скрипом, в которых нога
будет ступать празднично как на еврейской свадьбе.
В них и пойду я за Христа ради
Видишь - как даль светла?
И дорожек от дома и рельсов затертых,
Самолетов – и тех несть числа.
В любую точку, куда б не смог ты
Даже представить – хоть в Себоргу,
Хоть в Париж, хоть пешочком в гору
Грехи замаливать. Или мозоли
Отмачивать в Балеарском море.
А твой Адок (или все же Адик?)
От этого вовсе не проиграет.
Видишь, любимый, и так бывает
 – Ад для одного.