Грустная осень

Дарья Цигура
Синеватые сосны стоят на обочине тихо.
Журавли улетают клиньями вдаль.
Мокрый дождь неуместно тихонечко плачет -
Ему лето ушедшее жаль.

Черный кот свернулся под крышей лениво.
Мокрый пес грустно под дверью скулит.
И деревья поникли под тяжестью капель.
И свинцовые тучи никто не винит.

Золотые огни фонарей дорогу осветят.
Черный кот убежит, а собака уснет.
И деревья сломаются, и виновными станут тучи.
Журавлиные крылья станут уже не видны.

(Ничто не вечно.)