Выпускникам средней школы

Сергей Бурыгин
Тяжёлый год остался позади.
Тяжёлый год -ещё один из многих.
Наш долг учительский - свет знания нести,,
Всю жизнь мы, словно путники, в дороге.

Прошедший год - всего один этап,
Одна ступенька лестницы к вершине.
Пусть небольшой, но важный в жизни шаг,
И мы его сегодня завершили.

Не только приходилось вас учить,
Ещё - и убеждать, чтобы старались.
А вы всегда легко хотели жить,
Капризничали и сопротивлялись.

Сегодня - аттестаты на руках,
На сердце - долгожданная свобода,
Но долго не витайте в облаках,
А стройте мост и не ищите брода.

Жизнь проверять на прочность будет вас,
Ошибки делать зря не торопитесь.
И не сдавайтесь, даже в трудный час
Свою судьбу в своих руках держите.

Взрастите всё посеянное здесь,
Несите бережно, не растеряйте:
Любовь и долг, достоинство и честь,
И имя доброе оставить постарайтесь.

Желаем счастья вам, душевного тепла,
Чтоб вы мудрее и сильнее стали.
И не держите на нас в сердце зла,
За то,что вас учиться заставляли.