Душа бариста, плоть юриста

Александр Баканов
Витает дух кофейный всюду,
Мешает думать об ином,
А, может, я в бариста буду
Реинкарнирован потом?

Мне надоело быть юристом,
В судах сутяжничать годами, 
А вот профессия бариста
По мне, вы убедитесь сами.

Сварю вам кофе ароматный
Из зёрен свежего помола,
Да с послевкусием приятным,
Чтоб вспоминали добрым словом.

Стояли б в очереди с ночи,
Чтобы попробовать напитка,
Хвалили б кофе, что есть мочи,
От чувств, нахлынувших избытка.

Всех угощал бы от души,
И кофе был бы только в радость,
Но, что-то шепчет: не спеши,
Подумай, где же скрыта пакость?

Размахом чувств и доброты
Недолго тешил бы народ.
Поставщики, разинув рты,
Меня бы взяли в оборот.

Тогда б божественный напиток
В красивых чашках из фарфора
Мне приносил бы лишь убыток,
Я разорился б очень скоро.

Чтоб удовольствие дарить
Себе, друзьям, родным и близким 
Уж лучше мне юристом быть,
А не идти путём тернистым.

Когда профессия юриста   
Вас кормит, поит, одевает,
То стать на склоне лет бариста?
Я не слыхал, что так бывает.

В душе бариста оставаясь,
Вернусь я к искам и законам,
Но, как и прежде постараюсь,
Чтоб кофе песней был, не стоном.

07 июня 2013 года