Светло-желтое яркое солнце

Сучков Александр
Светло-желтое яркое солнце,
Не смотри свысока на меня.
С матаном я сижу у оконца,
И в учебник гляжу дольше дня.

Ты не знаешь, как все достается,
Как он сложен студенческий труд,
Как не просто все это дается,
Хоть мозг с волею все перетрут.

Ты все светишь и нас согреваешь,
Ощущение света даря.
Говорят, что учение свет тоже,
Но никак не заменит тебя.

Вот пройдет моя сессия гладко,
И когда отдыхать буду я
На курорте, прищурясь украдкой,
Я с лихвой насмотрюсь на тебя.