о море

Машнова Алена
присядь, послушай:
мне стало хуже
когда темно,
замерзают лужи,
когда единственное, что нужно, -
уснуть,
а уже рассвет.

и нету боли,
нигде не колет,
но, знаешь, есть одна тайна, что ли, -
я никогда не видала моря
за эти семнадцать лет.

жила ведь как-то
я с этим фактом -
лечилась медом,
училась такту..
лишь иногда я брала антракты
и, уходя в себя,

я оставалась
там, где вздымалась
белая пена
и разбивались
волны о дикие скалы.
казалось - море поет, сипя.

я подрастаю.
боже, кто знает
кроме тебя
когда я долетаю
лет моих всю
разношерстную стаю,
что уготовал ты?

пусть предо мною
успеет пролиться
волна, пока вижу
друзей моих лица.
думаю, право осуществиться
есть у моей мечты.