21. Про поэта по имени Доминик

Арчет
Я любил поэта по имени Доминик.
Ник говорил не "ПалАник", а "ПаланИк",
Не уважал попсу, сигареты, кофе, -
и это привело его к катастрофе.
Доминик приходил ко мне, приносил вино,
говорил, вокруг - ужасающее говно.
Обнимал кота, балансируя на пороге...

У него в стихах танцевали единороги,
Из его блокнота можно было напиться,
На его картинах летели живые птицы,
О его слова я часто колол руки...

- Почему вокруг одни мудаки и суки?!
Почему они не любят моих драконов?
А романтику электричек и перегонов?
Почему они не видят, как я цвету,
но читают мутную, мерзкую ***ту?

- Потому что все оставшиеся драконы
Позапиханы на военные полигоны.
Никого не переделаешь чудесами:
интересны людям только они сами.

***

...С разговора об этом прошла уже пара лет,
и хороший поэт- теперь неплохой скелет.
Я поеду его навещу. Юбилей скоро.
На могиле Ника - отличная мандрагора.