Сергею Есенину

Александр Юдаев
Прогони эту грусть, прогони
От порога до самых окраин.
Спят в опалинах старые пни.
Белой мглой до краёв лес завален.

Прогони эту дрянь, прогони.
Злится ночь на запятнанный месяц.
Остаются в безвестности дни.
Тихо звёзды глядят с интересом.

Не губи тот рассвет, не кляни
Облаков золотую завесу.
Где-то за горизонтом огни
Поджидают поэта-повесу.