Ничего не будет, кроме боя...

Людмила Абзаева
Ничего не будет, кроме боя:
Ни земли, ни неба, ни наград...
И зима не встретится с весною,
Не вернутся птицы в старый сад.

Не протянет девочка ладони,
Улыбаясь взгляду твоему.
Ничего не будет, кроме боя.
Видишь поле, неба седину.

Слышен говор незнакомой речи,
Страх пронзает, как горячий сон.
Если вспомнить маму - станет легче.
И пылает кровью горизонт.

И почти что детские ресницы
Вздрогнут от дыханья ветерка.
Он рванется, как взмывают птицы,
Чтоб застыть в граните на века.

27.04.2013