Жизнь - имя существительное

Галина Толмачева 2
Юность... музыка, беспечность,
ночь, свидания, сердечность;
утро, чай, коньяк, похмелье,
крыша, мозг, глаза, затмение,
радость, счастье, совершенство;
отпуск – море – рай – блаженство;
мир – кино, любовь, стихия,
розы, слёзы, эйфория...

Пот – работа – деньги – тачка;
Быт, семья, жена...  заначка.
Дети – ясли, сказки,  книжки,
школа, драки, вызов,  шишки...
НОЧЬ – работа, ДЕНЬ – работа...
Внуки, счастье, дом – забота...

Годы... Пенсия... Болезни –
Старость, седость, бесполезность...
               
НОЧЬ – бессонница, усталость;
УТРО – лень… суставы – старость!
ДЕНЬ – дорожка, парк, аллейка.
ВЕЧЕР – тапочки, скамейка...
НОЧЬ – слеза, туман,  одышка…
УТРО – боль, уколы, шишки.
ДЕНЬ – давление, таблетка.
ВЕЧЕР – скорая... кушетка.
НОЧЬ – кровать, промывка, утка...         
Жизнь – игра,  злодейка.  ...Шутка...