***

Дарья Цигура
Течет ее слеза,
И сердце замирает.
В ее ногах
Волчонок тихо умирает.

И вой язвительный
Раздался в небе,
То крик пронзительный
Был о потере.

И слезы капнули
Вниз на кровавую траву.
И рыла землю лапами,
Ломая когти, проливая кровь свою.

Она взывала к Богу,
Взывала к небесам.
Просила она Бога,
Что б жизнь ее забрал.

Зарыла сына в землю.
Она пошла к скале.
И небеса ей внемлют,
Сказавши о себе.

И подошла к обрыву,
Решая прыгнуть вниз.
И подалась порыву:
" Зачем же эта жизнь?"