Каламбур петуха о проведённом дне

Леонид Ганчаров
С корицей корочку три КУРИЦЫ КЛЕВАЛИ,
Полы в курятнике все КУРЫ  ЦИКЛЕВАЛИ.
Завален двор хламьём, гнильём, а   ЯМА -   КРИЦЕЙ,
Там объедался до отвала Я  МОКРИЦЕЙ.