Мы в юности ищем весёлых друзей

Наталья Кулакова Северодонецк
Мы в юности ищем весёлых друзей,
С кем можно смеяться и музыку слушать,
С кем можно любые границы нарушить
Во имя высоких прекрасных идей.

Мы веруем в то, что любовь – высока,
Мечтаем, как дети, свободно и смело,
С восторгом берёмся за новое дело,
Не зная, как пули свистят у виска.

Потом по дорогам нас зрелость ведёт –
То счастье даёт, то предательством травит.
И мы забываем про солнце и травы,
Как птицы, охотником сбитые влёт.

И тащим кресты то во имя Вчера,
То, часто, во имя туманного Завтра,
И кофе привычно готовя на завтрак,
В душевной глуши не находим Добра.

Всё мраком покрыто... Лишь пепел да пыль...
Мир видим подобием траурной рамки...
Разбиты высокие светлые замки,
И камни развалин ласкает ковыль.

Но вдруг, темноту рассекая лучом,
Найдётся один, кто в молчанье глубоком,
По взгляду поймёт, как душе одиноко,
Согреет улыбкой, поддержит плечом.