Дорога к храму

Валентина Чепиго
Мне светло от твоих икон,
Потемневших, размытых и старых,
И спешить сюда на поклон
Никогда, ни за что не устану.

Душно льётся жара в ночи,
И во мрак, что кроплён светлячками,
Ошалело филин кричит
Или клацает хищник зубами.

Вот ещё один спуск. Подъём.
Веет затхлостью топь болотная.
Чуть замшелый мосток пройдём –
Воссияет храм позолотою.

Проплывают в сводах окон
Длинноватые узкие тени.
И летит с колокольни звон
Прямо в сердце, под крестик нательный.

До зари не сойду с колен.
Будет свет изливаться наружу,
Чтоб рассеялся мрачный плен,
Чистотой  наполняя мне душу.

2013