Войду я в туман, затеряюсь

Наталья Кулакова Северодонецк
Войду я в туман, затеряюсь и в нем растворюсь,
По влажной тропинке брести буду долго и грустно,
Прозрачной росы из раскидистых листьев напьюсь,
Послушаю сердце, согрею озябшие чувства.

Я спрячусь в тумане от злобы, молвы, суеты.
Я их не боюсь, но усталость порою смертельна.
Наш путь бесконечен – от пропасти до высоты –
Тернисто-восторженный и триумфально-метельный.

В тумане легко – ни дороги, ни звезд, ни огня,
Белесая дымка – фата убежавшей невесты.
Сегодня, друзья, не ищите в тревоге меня,
Куда забреду и самой мне пока неизвестно.

Пытаюсь понять, что я знаю, умею, хочу?..
Кто я без стихов? И стихи без меня что-то значат?
Я только в тумане услышу себя, что кричу
Кому-то в пространство, что жить не умею иначе.

Раскроется сердце в тумане озябшим цветком,
Предчувствуя сказку с загадочно ярким сюжетом.
Березовый край нагадает мне счастье тайком,
Из дымки тумана, вернув меня к солнцу и свету.