Лампочка

Иван Друг
Счетчик денежек нащёлкал –
Словно бабка семечек.
Делать надо с этим чё-то –
Чешет дедка темечко.
 
Чудо-лампочку вкрутил он –
С датчиком движения.
Тотчас бабку охватило
Чувство возбуждения.
 
Мелким, шаркающим шагом,
Кралась мимо датчика –
То с ушатом, то с дуршлагом:
Обмануть отгадчика!
 
Часовой стоит на страже
Чёток, неподкупен он.
Строг, решителен и важен –
Олимпийский чемпион.
 
Проиграв сраженье это,
Получив адреналин,
Заявила бабка деду:
«Лампу – сдай в наш магазин!»





                юмористический марафон http://stihi.ru/2013/06/07/9641