Прибалтийское

Юрий Русяев
Этот шепот прибрежных волн.
Этот юрмальский майский ветер.
Прибалтийский неспешный тон –
С ней душою един и светел.

Как прекрасны ее черты,
Как строга стать и жизнь русалок.
Наблюдаешь ее шаги, -
И другим всё иное стало.

В переулках своей судьбы,
По мощеным годам Риги…
Переходим мы с ней «на ты»,
Словно главы открыв книги.

И в холодном течении звезд,
Ожерельем мостов в отраженьи…
Для души сложный выбор прост,
Как победа сквозь пораженье.