Однажды

Тамара Маркова
Откинув прожитое прочь,
Уйду в неведомую ночь.
И обрету свободу вдруг,
Покинув свой порочный круг.

А крылья унесут меня,
Где много света и огня,
Туда, где воздуха простор,
Где нет закрытых глухо штор.

От счастья запоёт душа,
Плывя куда-то не спеша.
И город, словно пароход,
Закроет брешь былых невзгод.

Забуду я земную боль,
Обиды, горечи, юдоль.
И город в тысячи огней
Прольёт в моей душе елей.

Свободна! Мир живёт в сердцах.
Здесь, высоко, неведом страх.
Ждут часа звёздного в пыли
Герои сказок и былин.

Однажды вспомнят обо мне.
Достанут с книжной полки томик,
Вздохнут и скажут в тишине:
- Ты снова с нами.
          Здравствуй, Томик!