Сказочник

Алексей Ааафанасьев
Я – сказочник в этой сказке.
Я трепетен и вдохновен.
Один я здесь без маски,
Один – хозяин себе.

Один. Одинокий и древний, как мир,
Усталый, как замшелые скалы,
Иду по тропке вместе с детьми
Сквозь край зеленый и алый.

Рядом с нами тернии вьются,
Приглашают пропасти в ад,
Колдуны в небесах смеются
И пожары войны горят;

Но на нашей тропе – не споткнуться!
Нет уступов, корней, камней,
Никаких мировых революций,
Никаких чужих западней!

Ярко-огненный, словно пламя,
Горизонт ожидает нас.
Ничего не случится с нами,
Пока я продолжаю рассказ.

Я – сказочник в этой – волшебной стране.
А дальше - вопросы уже не ко мне.