Время

Лана Мак
Живем и тратим жизнь мы на пустое...
Опавшую листву не сосчитать!
Не ценим время мы земное,
Которое не удержать.
Огромный маятник качнется
И гулкий "бом" нам возвестит
О том, что время не вернется -
К былому путь для нас закрыт...
Один лишь раз дано на свете
Нам прошагать свой путь земной,
Кому-то в золотой карете,
Кому-то босиком, с сумой...
Но как бы ты не жил под небом,
Ты сердца не ожесточай,
А поделись с собратом хлебом,
Тепло души своей отдай.
Когда беда к тебе ворвется
и болью сдавит твою грудь,
Хоть кто-нибудь да отзовется,
Тебе поможет кто-нибудь.
А если нет тебе отрады,
Сочувствия в беде твоей,
Наверное так тоже надо,
Чтоб стал ты тверже и сильней.
Сурово время отсчитает
Короткий миг наш на земле...
Проходит все, как в дымке тает,
Все, чем мы жили в суете.