Участник 10. Игра Воображения 107

Парад Иллюзий
Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Шерлок и Ватсон шагали в болото,
Крепко сжимая в руках пистолеты.
Не до прогулок – такая работа,
Душу тревожит английское лето.

Ровной стеной поднимаются травы –
В их красоту Шерлок больше не верит:
«Пёстрою лентой» ползут там удавы,
Кобры, гадюки и прочие змеи.

Гадам таким даже пули не жалко!
Всех постреляли без лишних усилий.
В топком болоте скосили фиалки –
Те, что любила мадам Баскервилей.

Ночью убили большую собаку,
В речку свалили сокровища Агры
И с Мориарти устроили драку,
Сбросив в ущелье в азартной запарке.

Не попрощавшись, совсем по-английски
Два джентльмена уехали в Лондон.
А виноваты во всем кварта виски,
Джин, пинта эля и вечер свободный.

В руках у мужчин оружие