Охота

Самсонова Анна Игоревна
Свободен, могуч, одичалый как зверь,
Никому – в подчиненье,
Никогда – на колени!
Идущий по следу, скользящий как тень,
Никому не уйти,
Из твоих наваждений!

За мною по следу, гоня меня вдаль,
По кровавой росе истлевшей зари,
Все ближе твой зов… Нервы – в спираль,
И дыханье давно горит изнутри.

Все ближе и ближе, нервы – в предел,
Изранены ноги, иссеченное тело…
Ты меня захотел и настигнуть сумел,
Дичью загнав по чащобе умело.

Страх по пятам – в зрачковые омуты,
Сбито дыханье, и обессилена плоть…
Пот – из крови, в ушах моих – молоты:
Меня не составит труда побороть.

Дыханье во тьме, блеск неоновых глаз,
Шорох шагов и… Точный прыжок.
Вспышка – боль, клыки – на показ,
Ты мне даришь кровавый должок.

Свободный, могучий, одичалый мой зверь,
Ты так и не понял - охота шла на тебя…
В зачарованной клетке заключенный теперь,
Ладони целуешь послушно любя.

Порабощен, укрощен, немощен зверь,
Мне – в подчиненье,
Предо мной – на колени!
Идущий за мной, скользящий как тень,
Никогда не уйдешь,
Из моих наваждений!

8.11.12 AnnaLita