Стихотворение Душа...

Анатолий Козлов
               Душа не просит вдохновенья
               Не просит радости и слез
               И жизни серые мгновенья
               Слились в хозяйственный обоз

                Весна не радует,как прежде
                Бокал вина не окрыляет
                Нет наслаждения в надежде
                И сердце радости не знает

               И мысли мрачные,как туча
               Мозг иссушают постоянно
               И жду,когда несчастный случай
               Решит судьбу легко и пьяно

                И только легкое лобзанье
                В минуты траурные ветра
                Мне,как подарок в наказанье
                Землей отпущенных два метра

               И все казалось бы прожИто
               И сладкий грех и наказанье
               Всю жизнь просеял через сито
               Закончив радости познанья

                Но что-то держит и цепляет
                Как ржавый крюк на чердаке
                И вряд ли кто-то точно знает
                Что держит душу на земле