Свадьба

Самсонова Анна Игоревна
Стихотворение написано по просьбе подруги на сценическую постановку...


«Ну, где ж она пропала? Часы давно пробили,
Прийти нам обещала и сделать сказку былью…»

«Красу свою наводит, и явно не спешит –
Сегодня её праздник, она нас удивит!»

«Но время уж проходит, тревожно на душе:
Предстать должна пред нами она как час уже…»

«Обычно она быстро – собралась и пошла,
О! Гляди-ка – бредет к нам не спеша:
Плечи опустила, глаза уперла в пол,
И колокольчик смеха уж не тревожит дом…»

«Что с твоим лицом? Где твоя улыбка?
Неужели день – весь сплошной ошибка?
Ну-ка повернись-ка, плечики расправь!
Все мечты сегодня обратятся в явь!»

«Мне немного страшно, страшно и печально,
Не о таком в ночи мечтала изначально…
Вы меня простите, милые сестрицы,
Мне б испить глоток холодненькой водицы»

«Милая сестренка, с тобою все в порядке?
Лица совсем уж нет, хоть макияж в порядке.»

«Глянь ты на неё – она ж белее мела,
Губы нервно в дрожь, ей не сокрыть умело…
Господи, сестра! Что с тобой случилось?
Почему ты за ночь так сильно изменилась?!»

«Я признаюсь вам – плакала в подушку,
Обнимая старую, детскую игрушку…
Мы ж мечтали с вами – замуж по любви!
Но родители мечты все мои сожгли…
Ждет меня за дверью молодой мужчина,
Незнакомый мне – в этом вся причина!
В первый раз увижу… Вдруг он некрасивый,
Мне такой, наверно, уж не будет милым…
Вдруг его характер – тяжестный и злой,
Может будет бить, издеваясь надо мной?!
Я хочу любви, нежности, детишек,
Чтоб наш дом переполнял излишек…»

«Отринь свои сомненья, он хороший парень,
Ведь мама с папой знали, что подобрали к паре.
Любимого до свадьбы я не видала тоже,
Детишек теперь двое, и счастливы негоже!»

«Но мне сегодня сон, пришел в который раз:
Вокруг все белоснежное, аж ослепляет глаз!
И я плыву лебедкой по мрамора полу,
Но как бы ни старалась – я вовсе не иду…
Вокруг толпа народа, знакомых нет средь них,
И где-то вдалеке меня не ждет жених…»

«Ты слишком легковерна – забудь скорее сны,
Страхи не должны достать твоей фаты…»

«Не сопротивляйся, он сейчас придет,
Доверься своим чувствам и сердце запоет!»

«О Боже! Я пропал! Невинная голубка,
Как снег, как свет, хрустальна и хрупка…
Она моя! МОЯ! Жена и мать детей –
Я покорен на век и верен ей теперь»

9.11.12 AnnaLita