отпускное

Наталья Доровская Артеменкова
       По утрам не исчезает больше оттиск
       Недосыпа и какого-то бессилья
       Потому я испросила себе отпуск.
       Потому себе я отпуск испросила.
       Предоставили его мне. Проще - дали.
       Все в порядке. Все законно. Чин по чину.
       Мне бы радоваться, только вот детали
       Портят общую прекрасную картину:
       Как-то мне уже не в радость это лето,
       Что-то мне не по себе в моей квартире...
       Все знакомо, но в лучах дневного света
       Я сама себе кажусь мишенью в тире,
       Беспокойству, как наружному увечью,
       Обнаружив объяснение простое:
       Что случилась у меня не человечья -
       Лошадиная истерика простоя.
       Будто мне за это могут сделать больно,
       Побольнее, чем за борозду кривую.
       Или утром отведут меня на бойню -
       Бесполезную, но все еще живую...