я не хочу быть нулём, единицей

Евгений Пешко
я не хочу быть нулём, единицей,
в чьей-то зарплатой ведомости
не претендую на славу правителя
не хочу стать бесчестным бездельником

я не стремлюсь к покорению мира,
у меня нету таланта, харизмы и обаяния,
я не готов со своей совестью проститься,
в честь чьего-то ни было признания

всего лишь хочу... быть там, где я нужен
где силы мои пригодятся и ум мой, и гордость
в том месте где будут слова чище, чем воздух
и верность моя, не будет не нужной, чуждой, чужой.