Лыжня

Дашкин Сергей
- Хорошей Вам лыжни, пришла пора прощаться,
- Удачи вам в делах, - ответила она,
Мы так не любим ждать и возвращаться,
И жизнь порой сюрпризами полна.

Сомкнулся лес над маленькой фигуркой,
Она растаяла в морозной дымке фраз,
Ответил город пустотою гулкой,
Все хорошо - мир не заметил нас.

Чуть постояв, побрел своей дорогой,
В карманах руки, поднят воротник,
Зима к нам оказалась нынче строгой,
Держи же плечи, что ты как старик?

Но не секрет, лыжня идет по кругу,
Еще придется пепел ворошить,
Нам предстоит еще узнать друг друга
На улице... и дальше поспешить...