Посмотри рассвет уж брезжит

Большаков Алексей
Посмотри:  рассвет  уж  брезжит.
Говори  мне:  Милая.
Слышен  уж  трамваев  дребезг, –
Дай  собраться  с  силами.
.
А  ты  свой  рот  рукой  прикрой,
Мух  попересчитывай.
А  ты  проспись-ка,  милый,  мой.
Меня  тут  не  отчитывай.
.
А  что  мне  быта  суета,
Да  без  просвета  хлопоты -
И  будет  рожица  не  та,
Да  за  спиной  лишь  ропоты.
.
А  ты  свой  рот  рукой  прикрой,
Мух  попересчитывай.
А  ты  проспись-ка,  милый,  мой.
Меня  тут  не  отчитывай.
.
Милый  мой  меня  так  нежит -
Говорит  мне:  Лапа.
А  мне  нужен  милый  свежий –
Я  хочу,  чтоб  лапал.
.
А  ты  свой  рот  рукой  прикрой,
Мух  попересчитывай.
А  ты  проспись-ка,  милый,  мой.
Меня  тут  не  отчитывай.
.
А  что  мне  муж  с  его  нытьём
Да  с  вечною  заботою.
А  я  не  катаньем  -  мытьём
На  шубу  заработаю.
.
А  ты  свой  рот  рукой  прикрой,
Мух  попересчитывай.
А  ты  проспись-ка,  милый,  мой.
Меня  тут  не  отчитывай.

Папка 21-1 - частушка - 37