Як важливо вмiти буть щасливим - Олександр Афонiн

Большаков Алексей
Как  важно  уменье  быть  счастливым:
Средь  зелёной  кипени  весны,
Под  дырявым  зонтом  в  день  дождливый,
Осенью,  когда  цветные  сны.

Как  важно  уменье  быть  счастливым
И  когда  беды  не  миновать,
И  когда  всё,  что  бы  ты  ни  делал,
Из  осколков  даже  не  собрать.

И  когда  все  ветры  -  только  встречные,
И  вокруг  тебя  густой  туман,
Вера  в  счастье  -  это  вера  вечная,
Даже  если  на  душе  зима.

Жди  и  верь  -  придёт  такое  время:
Кинешься  под  солнцем  на  траву,
Крикнешь  всем:  Я  -  человек  счастливый!
Я  дышу,  мечтаю  -  я  живу!


оригинал стихотворения:

Як  важливо  вміти  буть  щасливим
У  зеленій  піняві  весни,
І  під  парасолькою  у  зливу,
І  в  холодні  ночі  восени.

Як  важливо  вміти  буть  щасливим,
Коли  все  предвіщує  біду,
Коли  розум  і  душа,  і  тіло
Між  собою  не  знайдуть  ладу.

Коли  все  працює  проти  тебе
І,  здається,  виходу  нема.
Вірить  в  щастя  дуже,  дуже  треба,
Хоч  в  душі  клубочиться  зима.

Прийде  час  і  прийде  та  хвилина,
Коли,  впавши  в  сонячну  траву:
Я  -  щаслива,  -   скажеш  ти,  -  людина,
Бо  я  мрію,  дихаю,  живу».

Папка 23 - стихотворение 8