А душа i плаче, i смiэться

Большаков Алексей
А  душа  и  плачет,  и  смеётся,
Улетая  к  дому,  где  в  полях
Колосится  золотом  пшеница,
Колет  пятки  острая  стерня.

Где  ветра  гуляют  над  хлебами
Волнами  изменчивой  судьбы,
Где  цветут  как  подорожник  маки,
Где  давно  уж  не  бывали  мы.

Оригинал стихотворения: (автора не знаю, возможно: Василь Гарвасюк)

А  душа  і  плаче,  і  сміється, 
і  летить  до  дому,  де  поля, 
колоситься  стиглістю  пшениця, 
коле  п’яти  скошена  стерня.
 
Де  вітри  гуляють  вільно  житом, 
хвилею  колишнього  життя, 
маки  квітнуть  понад  шляхом  битим 
і  куди  так  довго  не  має  вороття.

Папка 23 - стихотворение 19