Я могу без тебя...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я могу без тебя, как и ты без меня… не спорю…
Мы и жили с тобою порознь 100 000 лет…
Но без солнца лучей никогда не заблещет море…
Как без ночи земле никогда не встречать рассвет…

Я могу без тебя, как и ты без меня сумеешь…
Мы привыкли… Для нас слово «Надо» – важней «Хочу»…
Я люблю тебя очень сильно, а ты жалеешь…
Что не вместе… и ставишь в храме за нас свечу…

Я могу без тебя, как и ты, как и все могли бы,
Закрываться от мира и плакать душой без слёз…
Но в солёной воде погибают речные рыбы
И смертелен для орхидеи зимы мороз…

Я могу без тебя, как и ты без меня… Не рядом…
Засыпать не вдвоём и гулять – не рука в руке…
Только кажется мне, это будет страшнее ада…
Ты в слезу превратишься, чтоб жить на моей щеке…

Я могу без тебя, как и ты без меня, но кожа
Не скрывает мурашек, а это серьёзный знак…
Он подскажет, что мы друг без друга, конечно, можем…
Можем мучить себя, а счастливыми стать – никак…