Элегия

Николай Сыромятников
Не жди признаний, роковая дева,
Ты – не живая, слишком холодна,
Не для тебя мои сомнения, напевы,
Не для тебя моих восторгов глубина.

Милее мне улыбка без вуали
Сердечные и чистые слова,
Такие, чтобы мной рождённые печали
Лечили без иронии и хвастовства.

Тогда глазами, полными волненья,
Увидеть можно радугу души,
Услышать шепоты мои, сердцебиенье
И откровения заставить поспешить.

08.06.13