Глядя в небо...

Лесной Вереск
Иногда я смотрю в небо,
Иногда я считаю звезды...
Кем же был ты и кем ты не был?
Выяснять это слишком поздно.
Мы друзья, я прекрасно знаю.
Я твою понимаю душу.
Только лучших друзей теряя,
Мы учились внимательно слушать.
Лишь теряя частички сердца,
Понимаешь, как надо слышать.
Помогаем друг другу согреться,
И я чувствую, как ты дышишь.
Я уже не ловлю улыбок
И давно отвыкла смеяться,
Старым методом проб и ошибок
Я учусь лишь тебе улыбаться.
Мы, конечно, давно потерялись
В этом мире обмана и лени.
Помнишь, листья о чем-то шептались,
И на шторы ложились тени...
Помнишь: детство, осенний холод,
И прогулки в тиши хрустальной...
А теперь лишь дремотный морок
На задворках зимы запоздалой.
Мы с тобою свои в доску,
Мы смеемся, еще не зная,
Что на пару далекие звезды
В небе бархатном ближе мерцают.